Além das 5 pastas definidas por omissão na sua caixa de correio (Recebidas, Enviadas, Rascunhos, Lixo e Spam), pode criar pastas e sub-pastas pessoais para armazenar mensagens.

Para tal, clique em Opções de Pastas no menu de navegação do lado esquerdo e, de seguida, em Nova pasta

De seguida, dê um nome à pasta (e.g.: Amigos, Família, Trabalho, etc) e clique em Guardar.

A pasta criada será agora listada com quaisquer outras pastas pessoais que já tenha criado.

Para aceder às mensagens armazenadas nas pastas, apenas tem de clicar no nome da pasta.

Para aceder às opções de cada pasta, clique na seta de cor preta (do lado direito do nome de cada pasta).

Assim, poderá ver opções adicionais para:

• criar sub-pastas
  • renomear a pasta em questão
  • esvaziar a pasta (elimina todas as mensagens aí contidas)
  • eliminar a pasta
  • marcar todas as mensagens como lidas ou não lidas

As pastas são uma óptima maneira de organizar/arquivar as mensagens da sua caixa de correio e, consecutivamente, localizá-las mais rapidamente. Por exemplo, ao armazenar todos os emails referentes a um projecto temporário numa pasta pessoal, tornar-se-á mais fácil eliminar todas as mensagens referentes a esse projecto, assim que ele terminar.