Dados

Para configurar o acesso às suas mensagens no Mozilla Thunderbird terá que inserir os seguintes dados:

  1. Utilizador: endereço de email completo (incluindo o @portugalmail.pt ou @portugalmail.com);
  2. Password: a mesmo que é usada para aceder ao correio através da interface webmail;
  3. Servidor de recepção IMAP – imap.portugalmail.pt – porta 143;
  4. Servidor de envio SMTP – smtp.portugalmail.pt – porta 25 (a opção ‘Usar SSL’ deve estar inactiva).

Configuração

1. Comece por aceder ao menu Contas e seleccione a opção Criar uma nova conta.

Thunderbird - Email Gratuito 1

2.  Ignore a sugestão de criação de uma nova conta de correio e clique na opção Saltar este passo e usar a minha conta de correio actual.

Thunderbird - Email Gratuito 2

3. De seguida, preencha os campos pedidos:

  • Nome – O nome a utilizar no envio de mensagens (ex. José Machado);
  • Endereço de correio – o endereço de e-mail da conta que está a configurar (ex. jose@portugalmail.pt);
  • Senha – a mesmo que é usada para aceder ao correio através da interface webmail

Thunderbird - Email Gratuito 3

4. Assim que, no ecrã anterior, clicar no botão Continuar o Thunderbird irá procurar automaticamente as configurações do servidor. Ignore esta pesquisa e seleccione a opção Configuração Manual.

Thunderbird - Email Gratuito 4

5. No ecrã seguinte, preencha os seguintes campos:

A receber:

  • Tipo de conta – IMAP
  • Nome do Servidor (de recepção) – imap.portugalmail.pt
  • Porta do Servidor – 143
  • SSL – Nada
  • Autenticação – Senha normal

A enviar:

  • Nome do Servidor (de envio) – smtp.portugalmail.pt
  • Porta do Servidor – 25
  • SSL – Nada
  • Autenticação – Senha normal

Thunderbird - Email Gratuito 5

7. Clique em Feito para terminar a configuração. Poderá ver uma mensagem de erro como a que mostramos de seguida. Caso o mesmo aconteça, deverá assinalar a opção Eu compreendo os riscos e clicar novamente em Feito.

Thunderbird - Email Gratuito 6

Deverá conseguir receber e enviar mensagens a partir do Mozilla Thunderbird.